本堂介紹

「禮賢會天水圍堂」歷史可追溯至1996年。當年,禮賢會香港區會有意在新界西北新市鎮天水圍拓展福音事工,藉福音進入人口激增、失業率和青少年犯罪率高企,及偶爾發生的倫常慘劇,而被傳媒形容為「悲情城市」的天水圍區。


起初,區會管理委員會為天水圍堂定下兩大目標:第一,福音對象為幼兒園的家長及天水圍的居民。第二,招聚住在天水圍區或附近的禮賢會會友到天水圍堂參加崇拜和聚會;以天耀商場(現為天耀廣埸)禮賢會元朗幼兒園作為聚會的地點。感謝上帝恩領,天水圍堂於1998年4月12日正式成立為佈道基址,向附近居民、幼兒園家長傳揚福音,以及為遷入鄰近社區的禮賢會會友提供聚會點。 

直至2008年,天水圍堂由佈道基址正式成立為非自理堂會。天水圍堂雖是一間小型堂會,但上帝恩典從不缺乏。過去20 年,弟兄姊妹都盡心竭力的投入教會生活,在基督裡一同成長。隨著教會發展的需要,亦為更能成就上帝託付區會的宗旨:「自治、自養、自傳」的精神,我們從2018年開始以分齡牧養為牧養藍本,期望弟兄姊妹能透過團契生活得到更適切的牧養。另外,我們亦於2018年9月開始,於新北江商場租用2個相連單位,作辨公室及小組聚會地方,以拓展一個可供多元發展的基地,以及突破平日因幼兒園上課而不能進行聚會的限制。

 

在歷年間,天水圍堂的人數平均為40人,直到近年人數突破60人;全職同工由1位增至3位,包括2名教牧同工及1位福音幹事。我們看見上帝的恩典處處,使祂的教會甚麼也不缺;讓我們繼續同心協力,緊靠恩主,在這時代迎難而上,為所信的福音齊心努力,拓展上帝的教會。
 

這樣,你們不再是外人或客旅,是與聖徒同國,是上帝家裏的人了,

被建造在使徒和先知的根基上,而基督耶穌自己為房角石,

靠著他整座房子連接得緊湊,漸漸成為在主裏的聖殿。(以弗所書2:19-21)

52976968_518630331995341_229181017423662